您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>最新热点

最新热点

中铁岩锋党支部组织义工活动推进创先争优

时间:2011-11-30 阅读次数:

缘聚羊桥小区  热心为民服务
——中铁岩锋党支部组织义工活动推进创先争优

  2011年11月26日,中铁岩锋党支部在都江堰市聚源镇羊桥小区开展了“新家园、新生活、新风尚”“三新”调研活动,22名党员和积极分子参加了此次活动。
  “三新”活动是成都市精神文明办公室推出的,旨在了解灾后重建农民集中居住区文明状况的主题活动。中铁岩锋党支部联合成都市义工联合会组织了此次活动。活动期间,党员和积极分子走访羊桥小区近百栋住户楼,全面了解该小区居民的生活情况,对居民生活中的疑惑、安全等问题进行了记录,对不安全、不正确、不卫生的生活方式予以劝阻并提出改进建议。
  经调查了解,该小区居民多为5•12灾后重建家园的居民及部分农村拆迁户,有部分群众生活较为困难。参加活动的同志自发组织募捐,共捐款1850元,并为群众购买了猪肉、水果等食品,为困难群众献上自己微薄的力量。
  活动后,中铁岩锋党支部及时召开了总结会议。党员和积极分子纷纷表示此次活动是他们走进基层、了解基层的一次很好的机会,活动使他们认识到自身的一些不足,提高了全体党员的思想觉悟和“为民服务”的能力。
  活动结束后,支部组织大家共同参观了灾后新建的聚源七一中学。这是用中共党员特殊党费修建的中学,学校名字中增加的“七一”二字表达了对全体党员的感激之情。看着漂亮的校园、标准的塑胶操场、整齐的教学楼,作为曾经奉献爱心的党员同志,我们为自己是其中的一员感到骄傲,能为国家的教育贡献一份微薄之力感到欣慰。
  本次支部活动是扎实开展创先争优第三阶段工作,创新基层党组织活动形式,履行社会责任的重要举措,岩锋支部将在中铁西南院党委的领导下积极创新自选动作,使创先争优活动再上台阶。

中铁岩锋党支部成员在羊桥小区合影

 

中铁岩锋党支部书记陈永华同志慰问困难群众

 

中铁岩锋党支部参观七一聚源中学

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号