您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>最新热点

最新热点

中铁岩锋积极举行冬季防火消防演练

时间:2011-11-30 阅读次数:

  为进一步配合“11.9”消防宣传日活动的开展,提高员工消防安全意识和突发火灾应对能力,11月11日下午,中铁岩锋成都科技有限公司组织员工举行了一场冬季防火消防实战演练。
  演练前公司消防管理员详细讲解了扑灭初期火灾的基本知识、ABC干粉灭火器的使用常识、消防栓的正确使用。随后,各部门员工在统一指挥下按三人一组进行了干粉灭火器实际灭火与消防栓使用的演练计时赛。各小组成员协同作战,有条不紊,均按照操作要领完成了演练科目。
  演练结束后,中铁岩锋副总经理陈永华同志对此次冬季防火演练进行了点评,并为表现突出的演练小组颁发奖状。陈总在讲话中进一步强调了消防安全的重要性,对大家在演练中存在的问题进行了认真的分析和总结,并对全体员工日后的消防安全工作提出了更高的要求。
  通过本次消防演习,员工掌握了两种常用灭火设施的使用方法和必要的消防知识,提高了突发火灾的应对能力,增强了员工的消防安全意识,达到了“一懂三会” 的预期效果。
  安全生产管理是中铁岩锋快速发展、提升效益的重要保障。通过消防知识讲座、防火演练等具体工作,岩锋公司不断提升安全管理水平,真正把消防安全工作落到了实处,为企业的生产经营奠定了坚实基础。

员工积极投入消防灭火演练

岩锋公司陈永华副总经理为成绩优异的小组颁发奖状

 

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号