您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

岩锋公司开展消防应急救援演练

时间:2017-11-17 阅读次数:
      为进一步贯彻落实《中铁科研院关于切实加强岁末安全生产工作的通知》要求,提高全体员工的消防意识和安全技能,检验公司消防安全的组织能力、应急能力和实战能力,检验办公楼消防系统的可靠性,为广大员工营造安全和谐的环境,2017年11月16日下午,岩锋公司组织欧菲物业开展了针对1号办公大楼的消防应急救援演练活动。公司全体员工和欧菲物业全员参加。
      为搞好本次演练活动,公司在11月10日邀请社安防火中心专家开展了全员消防知识培训;演练前,公司向各单位发出了安全提示,并将演练方案发至各参与单位和部门,对火情假设、演习流程、注意事项等进行了推演。
      15:30,随着消防报警器发出的刺耳警报声,演练正式开始。公司消防应急指挥部全程指挥,通讯联络、灭火行动、疏散引导、医疗救护、安全警戒、设备保障等小组迅速投入工作,各项应急措施有序落实。全体人员安全撤离办公大楼,疏散至安全避险区。
      在随后进行的灭火实战中,公司在一号大楼前设置了起火点,指挥部用“提、拔、瞄、压”4个字概括了灭火器的使用方法,使员工迅速掌握灭火器的使用要领及注意事项。参演员工灵活运用4字口诀,逐一操作灭火器将火盆的火焰扑灭;物业公司义务消防队还进行了水带灭火演示。
      本次演练,不仅是对公司在遇到火灾时的快速反映、应急指挥、自救互救、疏散逃生、应急处置等能力的检验,也是对物业公司在火灾或其他紧急状况发生时联络、报警、应急处置、救援等实战技能的一次考核,更是双方协同联动的一次测试,活动收到良好效果。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号