您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁科研院岩锋公司TK600型湿喷机助力北非最长隧道贯通

时间:2017-11-08 阅读次数:
      历时6年奋战,有着“北非最长隧道”之称的甘塔斯隧道于当地时间10月30日全线贯通。作为北方干线铁路的控制性工程,该隧道的贯通为阿尔及利亚北方干线铁路改造为一条高运量的钢铁大动脉提供了有力的保障,使北方旅客出行时间缩短一半,从阿尔及利亚到摩洛哥与突尼斯的铁路出行也将带来更多方便。
      甘塔斯隧道处于地中海褶皱带,围岩内地应力高,隧道地质构造主要为泥灰岩夹杂页岩,遇水迅速膨胀,稳定性极差,工程界称之为“工程师的灾难”。
      据悉,由中铁科研院岩锋公司自主研发的TK600型混凝土湿喷机承担了该隧道工程的混凝土喷射任务。面对如此困难复杂的工程,TK600湿喷机利用其独有的均匀稀薄流技术优势保证了混凝土的喷射质量,为隧道的贯通提供了有力的技术支持和设备保障。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号