您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

岩锋公司隧道喷层结构防排水技术获评“国际先进”成果

时间:2017-11-08 阅读次数:
      近日,由岩锋公司与中铁科研院、青岛地铁集团有限公司合作完成的“隧道喷层结构防排水技术及应用”科技成果项目通过中铁股份公司科技成果评审,获评“国际先进”成果。
      该技术共实现了变革隧道防排水施工理念、新型喷层壁后排水盲管、网络化排水系统、喷层结构防水技术、隧道喷层结构自防水体系耦合作用等五个创新点,该技术的应用能构建高性能初期支护结构(不透水喷层),确保初期支护结构在隧道设计寿命周期(100年)内均能有效的控制隧道围岩的变形,实现围岩的稳定作用。
      该技术的研制成功将助力于铁路、公路、水利水电、矿山、地下储库、军事工程、城市轨道交通以及底下工程领域的基础建设,将带来显著的社会效益和巨大的经济效益,同时也将推动我国隧道与结构产生重大变革,形成有中国特色的隧道复合衬砌结构与技术。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号