您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁科研院“十三五”规划宣贯组到公司宣讲

时间:2016-12-28 阅读次数:
      12月21日,中铁科研院“十三五”规划宣贯组在公司召开 “十三五”规划宣贯会暨岩锋公司“十三五”规划检查指导会。宣贯组由中铁科研院副总经理王引生带队,中铁科研院战略规划部、经营开发部、组织宣传部等相关部门负责人组成。公司领导班子成员和各部门中层以上干部参加了会议。中铁科研院副总经济师兼战略规划部部长蒋光辉主持会议。
      公司党委书记魏鸿向宣贯组成员介绍了岩锋公司“十三五”规划的编制情况,总经理助理张锦就“十三五”战略规划(初稿)的内容进行了汇报。中铁科研院战略规划部负责人详细介绍了总院“十三五”规划的编制情况、基本内容、规划目标及主要任务等,市场经营部负责人介绍了中铁科研院业务发展规划,组织宣传部负责人介绍了企业文化发展规划。宣贯组成员还对公司的规划编制提出了建设性意见和建议。
      副总经理王引生在会上讲话,充分肯定了公司“十三五”战略规划的编制工作,希望公司结合中铁科研院“十三五”战略规划和总院各部门的建议,进一步修订、完善,提出了三点要求:一是公司要与其他单位和总院各职能部门加强交流,取长补短,编制出既符合总院“十三五”规划的战略目标又能满足自身发展的战略规划。二是要学习和贯彻好中央和中国中铁近期关于科技创新的精神。在企业战略规划的制定上,要提高站位,向科技研发方面倾斜,要有具体的实施措施和各项风险控制的办法,聚焦优势业务和重点突破方向,逐步提高市场竞争力和质量效益水平。三是要将战略发展目标的刚性要求和弹性要求相互结合,本着“包容、求真”的原则,进一步提炼岩锋的企业文化,起到统一思想、凝聚人心的作用。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号