您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司组织开展安全生产培训 推进企业安全文化建设

时间:2016-05-23 阅读次数:
      根据《2016年度培训计划》安排,2016年5月12日,公司开展了安全生产培训,生产、试验、技术服务、工程项目等一线作业人员、群安员、新员工、基层管理人员共计34人参训。
      持续深化安全教育培训工作,是安全生产管理的重要一环,公司对此高度重视,按安全生产标准化建设和职业健康安全管理体系标准的要求,结合生产经营实际,公司安全生产部组织编写了内容丰富的培训教案。本次培训,内容涉及法律法规、员工权利与义务、引发事故的心理因素与对策、职业卫生与劳动保护、职业病防治、安全生产卡控红线、2016年职业卫生宣传周活动等。 
      课堂气氛热烈,员工踊跃参与互动,通过对大量的案例分析和事故警示图片展示,进一步提高了一线员工对安全生产重要性的认识。受训员工表示,今后要通过持续不断的学习,努力提高安全生产知识和技能,以对法律法规、制度规程的高度敬畏感,去全面提升自己的安全文明意识和意愿,以实现由“要我安全”向“我要安全、我会安全”的根本性转变,在公司形成良好的安全文化氛围,为构建公司本质安全体系而努力。
      培训课后,组织了闭卷考试,34名学员成绩全部合格,培训达到预期目的。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号