您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司开展“五四”青年节主题活动

时间:2016-05-17 阅读次数:       为纪念“五四运动”97周年,继承发扬革命传统,弘扬“工匠精神”,公司于2016年5月4日开展了“五四”青年节爱国主义教育党团活动。活动以“品精品工程,弘工匠精神”为主题,组织公司党员、入党积极分子和青年团员共41人赴都江堰参观举世闻名的都江堰水利工程和紫坪铺水利枢纽工程。
      在参观中,党员、团员们既对紫坪铺现代工程表示赞叹,更被都江堰古代水利工程深深地折服。李冰父子精巧的设计布局,集引水、防洪、排沙于一体,将人工与自然如此巧妙地结合在一起。工程历经2000多年不衰而延用至今,是中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。大家通过参观工程,对国家倡导的“工匠精神”有了更深的认识和体会。纷纷表示,作为服务于我国工程建设的中铁员工,必须继承发扬中华民族的“工匠精神”,将爱岗敬业和主人翁精神融入到日常工作中,认真工作、努力钻研,多出产品、多出精品,为工程建设服务,为精品工程提供设备保证。
      今年是公司成立二十周年,本次工程参观活动也是庆祝公司成立二十年的系列活动之一,是推动企业文化建设的举措之一。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号