您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司开展危险化学品专项检查

时间:2015-09-09 阅读次数:
      8月12日,天津港瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,造成重大人员伤亡,损失极其惨重,教训极为深刻。为认真汲取事故教训,按照《成都高新区经贸发展局关于开展危险化学品专项检查的通知》(成高经发〔2015〕47号)及成都高新区安全会议的要求,8月21日至24日,公司深入开展了危险化学品专项检查。
      依据《岩锋公司关于开展危险化学品专项检查的通知要求》,专项检查工作组重点检查了危险作业安全管理制度落实情况、防火防爆、防汛、防高温等情况;危险化学品违规进行倒罐、动火、受限空间作业情况;危险化学品储存、使用、管理情况。
      通过自查和专项检查发现,公司危化品管理制度健全,存储、使用、保管良好,作业过程规范,作业人员劳动防护措施有效,没有发生泄漏,处于安全可控状态。
      多年来,公司一直重视安全宣传和学习教育,不断强化全体员工的安全防范意识,严格落实各级安全生产责任,严格生产过程管控、关键设备管理,对各类安全设施定期维护,严防各类风险,为公司生产经营筑牢安全屏障。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号