您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司成功开展消防应急救援演练

时间:2015-07-27 阅读次数:
      为检查应急预案和应急小组的反应和效果,增强员工的消防安全意识,2015年6月19日,公司组织了一次消防应急救援演练,中铁科研院安全生产部派观察员指导,公司本部员工参加。通过演练检验了火灾发生时公司消防应急响应能力,以及员工危机防范意识和应急避险、自救互救能力。
      演练模拟的情景为当日15时15分,产品制造部车间调度员在现场巡查中发现综合部车间内库房冒出浓烟,整个生产车间及办公楼内全部人员需要进行紧急疏散撤离。演练开始后,火情报警笛音鸣响,公司生产车间、办公区烟雾弥漫(应急消防队设置了烟雾发生器以模拟现场效果)。办公楼和生产车间内的人员用湿毛巾掩住口鼻、降低重心、俯身在浓浓烟雾中沿安全楼道迅速而有序的撤离危险区域,到达指定疏散地集合。消防应急小组随后对人员进行清点。从第一声警报开始到员工全部撤离至指定疏散区域,仅用时3分钟。
      疏散演习结束后,开始进行消防器材培训。应急消防队队员进行了干粉灭火器油盆灭火的操作示范和消防水袋连接使用要领。公司管理工作组成员率先带头学习和操作,全体员工参与灭火器材的实际操作。
      演习和培训结束后,公司应急救援副总指挥郑朝保和总院观察员对此次演练作了详细的总结和点评。通过这次演练,不仅提高了员工遇到初期火灾的应急处置能力,且提高了自我安全保护意识和对消防灭火器材的技能掌握能力。整个演练活动达到了预期效果。





版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号