您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司开展“红色之旅”教育实践活动

时间:2014-05-06 阅读次数:
      为庆祝五四青年节、纪念五四运动95周年,公司党支部、团支部于2014年5月4日联合组织“红色之旅”教育实践活动,通过追忆革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,增强员工在新时期争做优秀青年和共产党员的责任感和使命感。公司党员、入党积极分子、共青团员及青年代表共44人参加了本次主题活动。
      大家前往温江参观了“五四”运动时期著名的社会活动家、音乐学家王光祈纪念馆。通过事迹陈列室和书画展览厅内一幅幅珍贵的图片和各种文物,追忆了王光祈先生光辉灿烂的革命一生。随后,大家乘车到温江区和盛镇烈士陵园扫墓,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,为革命烈士敬献鲜花。在烈士陵园纪念馆内,大家重温了抗日战争、解放战争及川西剿匪等近代中国史上的重大事件,学习先烈们在苦难岁月里为革命舍身奉献、敢于斗争的革命精神。
      参观结束后,公司党支部、团支部联合组织召开了座谈会。公司副总经理张锦结合岩锋企业文化内涵,向大家宣贯了公司中长期发展规划,坚定了大家与岩锋同发展、共命运的信心;总工程师郑朝保则从技术与产品规划的角度介绍了公司在湿喷技术、衬砌技术与隧道病害整治三项专业技术发展方向。最后,岩锋党支部书记陈永华同志对活动进行了总结,向与会青年致以节日的祝贺,并介绍了中国五四青年节的历史渊源和五四运动对中国革命的深远意义,勉励青年将个人梦想融入到企业梦和中国梦之中,踏实工作,努力奉献,为企业发展和国家振兴做出新的更大的贡献。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号