您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司积极做好防灾减灾安全培训工作

时间:2013-06-07 阅读次数:

掌握应急避险知识  提高自救能力
公司积极做好防灾减灾安全培训工作

      在全国第五个“防灾减灾日”到来之际,为更扎实地做好防灾减灾工作,提高全体员工的安全生产意识和应对突发事故的能力,公司于5月30日举办了防灾减灾安全培训。培训会邀请了成都市防治火灾中心的安全培训老师刘会林作主题为“掌握应急避险知识 提高自救能力”的专题讲座。公司领导及各部门员工代表参训。
      刘会林老师将防灾减灾理论联系实际,通过一系列生动的案例,详细分析了地震、交通事故、火灾事故的发生原因,阐述了安全事故对企业和个人的危害,重点强调了防灾意识的重要性和日常消防设施配备标准,并向大家介绍了逃生方法和灭火器、防烟面具等消防设备的使用方法。
  本次讲座把丰富的理论与生动的案例相结合,针对性强,内容丰富,使参训人员敲响了防灾减灾的思想警钟。通过培训,公司各部门员工对安全工作的重要性有了更深切的感受和认识,不仅掌握了基本的事故预防和自救常识,也增强了防灾责任意识,为企业“安全生产月”活动的顺利开展打下基础。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号