您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司党支部开展灾区走访思想教育活动

时间:2013-04-19 阅读次数:

缅怀同胞共筑幸福 春风送暖助苗行动
——公司党支部开展灾区走访思想教育活动

      为进一步丰富支部组织生活形式、提升党员政治素质,2013年4月17日,公司党支部在汶川映秀镇开展了主题为“缅怀同胞共筑幸福  春风送暖助苗行动”的灾区走访思想教育活动。
      中铁西南院党委委员罗朝廷同志、公司党支部书记陈永华同志与支部党员、入党积极分子一行30人来到512汶川地震的震中映秀镇,慰问用中国中铁二十多万职工捐款作为建设资金、由中铁西南院承建的中国中铁映秀幼儿园。在幼儿园刘静园长的陪同下,参观了这所设施齐备、功能完善的现代幼儿园。支部书记陈永华同志和党员们把精心准备的玩具、书籍等礼物分发到孩子们的手中,表达了对祖国花朵的爱心。看着孩子们的笑脸,大家仿佛回忆起自己孩提时的天真烂漫,心态上顿时年轻了许多,精神压力也放松了许多。
      随后,公司党支部成员在映秀幼儿园会议室召开了支部大会,讨论了三名预备党员转正和两名同志的入党。经过严格的党员发展程序,支部大会通过了三名同志的转正申请和两名同志的入党申请。院党委委员罗朝廷同志向与会党员传达了中国中铁一届四次职代会暨2013年工作会、中铁西南院二届一次职代会暨2013年工作会党委工作报告精神,要求全体党员要带头认真学习贯彻会议精神,为企业发展献计献策;要求岩锋党支部要不断壮大党员队伍,在企业文化建设、执行力建设等方面发挥更大作用。
      人间大灾有大爱。结束对中国中铁映秀幼儿园的慰问,同志们顶着骄阳参观了映秀漩口中学地震遗址和“5.12汶川特大地震震中纪念馆”,缅怀地震遇难同胞。面对满目疮痍的废墟、垮塌的房屋、破败的教室,许多当时当地的惨烈场景仿佛就在眼前。灾民自救、军队弛援、对口支援、志愿者参与等,让大家更深刻地感受到在大灾大难面前涌现的人间大爱,更深刻地感受到中国共产党和中国政府在应对重大灾难时集全国力量力挽狂澜的能力。
      这次支部活动,使全体党员受到了一次深刻的思想教育。大家亲眼所见灾区灾后重建的新面貌,亲身体验灾区发展的新变化,再次感受到了灾区人民不屈不挠、乐观向上的可贵品质及新中国的强盛。大家纷纷表示,要坚定改革发展信心,学习灾区人民不怕困难重建家园的坚强毅力和勇气,倍加珍惜当前来之不易的工作条件和生活环境,扎根基层勤奋工作,在各自工作岗位上发挥共产党员的先锋模范带头作用,为企业发展和社会进步贡献力量。

 

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号