您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

春暖花开凌峰顶 快乐踏青岩锋行

时间:2013-03-19 阅读次数:

      3月16日,空气湿润,岩锋公司工会组织了主题为“春暖花开凌峰顶  快乐踏青岩锋行”的登山活动——水秀林幽 山雄石怪的青城后山。上午11点,岩锋公司职工及家属共计50余人按计划抵达泰安古镇,简短的动员仪式后,大家分组开始登山。
      青城后山丹梯千级,曲径通幽,山路陡峭且狭窄,行走颇为艰险,大地震产生的嶙峋巨石惊心动魄,对登山队员的身体和心理素质提出了全面挑战。但是大家只是看着脚下的路,互相鼓励着,一步一步登山,穿过五龙沟,迈过百丈桥,乘船翠映湖,越过白云古寨,沿途欣赏美景、拍照留念,最后胜利抵达峰顶“一览众山小”的白云寺。
      更让登山队员刻骨铭心的是:在从白云古寨到白云寺的路段,一个负重170斤矿泉水的背水工在准备起身时突然失去重心,连人带货翻落侧边山崖,幸好被两棵树拦住。公司员工曾维勇离背水工最近,第一时间跳下去出手救人,拉住了背水工。随后,公司生产部经理刘顺明和几位年轻路人一起上前相助,将货物传了上来,大家协力将背水工拉了上来。
      登山,要挑战自然高峰,战胜心中怯懦,以难以逾越的困难为目标,敢于拼搏,以互帮互助为己任,关爱他人,共同进步。相信在以后的工作和生活中,岩锋人将更好地贯彻执行这种登山精神。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号