您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁岩锋罗朝廷总经理应邀到四川大学水利水电学院授课

时间:2012-12-10 阅读次数:

  2012年12月7日,中铁岩锋董事长兼总经理罗朝廷应四川大学水利水电学院的邀请,在四川大学基础教学楼为200多名该校学生授课。
  罗总在课堂上以《喷射混凝土技术》为主题,从喷射混凝土基本概念、作用机理、主要技术参数、关键技术、隧道(洞)单层衬砌技术到岩锋公司湿喷混凝土技术成果,全面介绍了喷射混凝土技术的国内外现状与发展趋势。同时,还向学生讲述了技术创新与创业的经验。
  在讲到“单层衬砌”部分时,罗总指出“水工隧洞只有利用湿喷技术进行单层衬砌才是最优的选择,期望同学们在今后工作中要大力推广湿喷技术”;在讲到“创新与创业”部分时,许多同学表现出浓厚兴趣,罗总结合自身的工作经历和感受,对应用科学领域的技术创新和成果转化做了深入剖析,指出“创新需要窍门”、“成果转化比技术创新更难”,并鼓励同学们“不要局限于本专业,要多学科多领域交叉学习”。
  罗总的讲课深入浅出,饱含激情,为四川大学水利水电学院的学子带去了一堂生动的专业与综合知识课,赢得了同学们的阵阵掌声,大多数同学都表示受益匪浅。
  课后,同学们仍不愿离去,纷纷就水工隧洞知识、创新与创业等问题与罗总进行了长时间的交流。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号