您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司顺利取得建筑施工安全生产许可证

时间:2012-10-08 阅读次数:

      9月24日,公司正式通过四川省住房和城乡建设厅和成都市建委的严格审查,顺利取得建筑施工《安全生产许可证》,获得了国内建筑施工市场的安全准入资格。
      建筑施工企业实行《安全生产许可证》准入制度,是促进建筑企业完善安全生产条件,提高安全生产自控意识和自控能力,实现安全监管前移,确保安全生产的一项重要举措。自2011年4月份开始,公司就积极开展《安全生产许可证》申报工作并组织相关部门认真学习文件精神,安排专人负责,精心准备申报材料,确保了申报工作的顺利进行。
      按照建筑工程安全管理条例、安全生产许可证管理实施意见及许可证申报规程,岩锋公司加强了安全专项经费投入,进行必要的硬件建设和制度完善,并顺利完成了“特种工”的取证工作,加强对“三类人员”的安全员培训考核,确保企业在硬软件方面全部达标。继2012年4月取得特种专业工程承包资质证书后,岩锋公司在9月份获得建筑施工《安全生产许可证》,自此岩锋公司工程业务资质齐备,可参与国内相关特种工程业务的投标和施工,为全方位构建“湿喷产业”迈出坚实的一步。
      《安全生产许可证》的取得,标志着公司在工程业务的安全规范化、标准化管理迈上了一个新台阶,并对推动企业安全管理制度的系统运行打下了坚实基础。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号