您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁岩锋积极开展“大战120天”活动

时间:2012-09-10 阅读次数:

攻坚克难   全力以赴
——中铁岩锋积极开展“大战120天”活动

  为落实中国中铁、中铁西南院关于“大战120天”的工作部署,公司于2012年9月10日在生产车间开展了“大战120天”动员大会,号召全体员工统一思想,坚定信心,明确目标,真抓实干,在2012年最后的120天里打一场提升业绩、提升管理的大会战。
  动员会上,公司董事长兼总经理罗朝廷向大家传达了中铁西南院《调度命令》(中铁西南院调令第〔2012-01〕号)文件精神,并做了动员讲话。他认真分析了公司当前面临的严峻形势和既有科研技术优势,号召大家树立信心,“在这十分紧迫的120天里,我们必须为铁路基建行业的全面复苏、路外市场开拓、建材产业化以及工程分包业务做好充分准备!”
  同时,罗总对公司“大战120天”活动进行了详细的工作部署:一是全员营销,抓住一切市场机会;二是攻坚克难,全力推进技术开发;三是规范运作,加快制度制度建设步伐,促进管理提升水平。他指出,“市场潜力巨大,坚定发展信心;综合优势明显,核心竞争力强;目前形势严峻,加强转型升级”仍然是公司当前所面临的形势和应对策略。目前公司处于结构转型的关键时期,转型的内、外部条件已经具备,希望全体员工与公司同舟共济,在企业转型过程中加强历练,增长才干。
  为了开展好“大战120天”活动,公司在2012年8月30日召开的生产例会上,要求各部门必须站在时不我待、加快发展的高度,深刻认识和分析当前的生产形势和目标任务,充分发挥主观能动性,克服困难,迎接挑战,通过开展“大战120天”活动,积极推动公司的结构转型,提升管理水平。这次生产例会是在公司全年生产经营的关键时刻召开的,为全公司大战第四季度打下了坚实的思想基础。
  开展“大战120天”活动期间,公司一切工作围绕市场与客户,为实施“三全两结合”营销策略,颁布了《2012年度营销部营销人员绩效管理办法》,鼓励非专职营销人员参与产品营销工作,极大地激励了员工的积极性。为进一步做好“双清”工作,保障公司生产经营资金,营销部内部积极开展往年账款催收竞赛。营销部员工深入一线,积极拜访客户,争取对方理解及支持,取得了较好的效果。根据数据统计,8月份往年款回款额较7月增长超过一倍。该催款竞赛将在第四季度持续深入开展,并计划在年末评选“往年款催收能手”,予以奖励。
  另一方面,公司在开拓新兴市场的同时,深入挖潜铁路市场重点项目,通过回访客户挖掘产品销售机会。截止8月底,据市场反馈信息分析,TK系列湿喷机产品在铁路市场的市场占有率达到90%以上,依然在行业内保持绝对领先的地位。
  市场营销鼓士气,经营管理强内功。结合“大战120天”活动契机,公司深入开展“全员参与”的管理提升活动,把内部管理水平提升到了新的高度。按照中铁西南院相关要求,公司成立了内部管理提升小组,制定了详尽的《管理提升工作方案》,各部门人员积极配合行动,从制度建设、执行力建设、内控及流程优化以及信息化建设等四个主要方面,按计划、按步骤地组织展开各项管理提升活动,为公司今后规模化的快速发展奠定了坚实的管理基础。
  “大战120天”活动的开展,较好的提升了公司的生产经营组织管理能力,锻炼了员工敢于打硬仗,敢于打恶仗的能力,为企业开展各项工作打下坚实的基础。本次动员大会,更为公司上下及时的打了一针“强心剂”,大家一致表示,将坚定信心,在“大战120天”活动中群策群力、攻坚克难,全力冲刺第四季度。

 

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号