您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁西南院党委书记唐云同志到公司调研

时间:2012-08-14 阅读次数:

  2012年8月10日,中铁西南院党委书记唐云同志率西南院调研组到公司调研。公司董事长兼总经理罗朝廷同志与公司领导班子成员一起陪同调研组成员考察了公司生产车间、技术中心混凝土性能实验室与喷射试验区等科研生产区域及一线员工学习室、休息室等文化活动场所。
  唐书记一行在会议室与公司领导层进行了深入座谈。罗总在会上作了题为《推进两大转变、实现二次创业,加快构建隧道支护产业链步伐》的报告,分“基本情况”、“近三年生产经营成绩”、“现阶段面临的问题与不足”、“公司2012年度工作开展”、“中远期发展规划”五个部分向调研组全面汇报了公司情况。
  唐书记首先向全公司干部、员工及其家属表示亲切问候和诚挚慰问,并充分肯定了公司各方面的工作成绩。唐书记称赞公司是积极践行中铁西南院“举科研之旗,走产业之路”的典型,是将技术优势转化为产业优势的范例,认为公司的战略思维和管理模式具有前瞻性,企业管理规范,各项规章制度全面完备,形成了严谨求实、独具特色的管理文化,市场开发与经营成果突出,科研管理模式科学、先进,党建工作基础扎实,“五同”工作成效明显,企业凝聚力强。针对公司下一步的发展,唐书记提出了七点希望和要求:
  一是坚持既定的发展战略方针和举措不动摇,着眼企业长远发展,以“转型升级”为核心,稳步实施公司“十二五”发展规划;二是坚持以科技研发为龙头,不断巩固核心技术地位,依靠科研推动新产品研发,以产品促进科技创新,实现核心技术营销的影响力;三是加强科研人才培养,提高科研管理水平,不断增强科研团队的科技创新能力,打造一流的团队;四是继续加强市场营销力度,多角度、全方位进行市场开发,巩固传统市场的同时,大力开拓新兴领域市场,实现全产业链的营销和渗透;五是发挥央企的政治优势,加强党建思想政治工作,充分发挥领导班子作用,提高党建科学化水平,把党的政治优势转化为企业发展优势;六是切实关心员工生活,以“感情留人,待遇留人,事业留人”,增强员工对企业的认同感和归属感;七是强化管理执行力,过程监管是关键,实现激励与约束并行,依靠监督加强执行力,切实履行纪检、监察、审计工作围绕企业中心大局,服务企业科学健康发展的职能。
  中铁西南院纪委副书记兼纪监审计部长,工会副主席兼党群工作部长等调研组成员参加了座谈,并在会上发言。
最后,罗总表示,公司将认真落实上级要求,坚定信念,上下齐心,努力完成公司各项生产经营目标!

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号