您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司开展生产安全应急救援预案桌面演练

时间:2012-07-23 阅读次数:

      为了提高企业生产安全管理水平,强化应急救援人员实施事故预警、应急响应、指挥协调和现场处置的能力,7月20日,公司组织开展了“应急救援预案桌面演练”活动。此次演练活动是针对企业火灾事故的应急救援预案内容、流程的合法性、合理性、可操作性等,进行检验。公司领导、各部门负责人和安全员参加了此次演练。
      此次演练采用会议室影像投影模拟现场以及问答方式进行,以综合管理部库房发生火灾为假设事件,演练策划人员在本次演练活动中共设置了3个情景事件、11个问答题,23个回答要点,分别涉及到事故的预警、应急响应、应急结束三个阶段。
  演练结束后,与会人员对本次演练内容进行了认真讨论。公司董事长兼总经理罗朝廷充分肯定了本次演练的成果,强调“安全生产,预防为主”的安全方针,要求各部门平时加强员工安全思想教育,严格执行安全操作规程,根据本次演练结果进一步完善公司应急救援预案,并组织人员对应急预案制度进行认真学习,明确部门职责,做好人员和物资的应急准备工作,通过应急救援使企业在事故发生时能将损失降到最低。
  通过此次桌面演练的进行,公司各部门更加深入地了解了事故应急救援预案的响应程序,增进了对安全生产事故特别是处理火灾安全事故过程的了解,加深了员工对应急预案作用的认识,达到了预期效果。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号