您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司助中国水电十五局老挝南俄5项目3号洞混凝土衬砌提前80天完成

时间:2012-06-27 阅读次数:   6月11日16:00,中国水电十五局老挝南俄5项目3号洞下游混凝土衬砌任务告捷,比预计工期提前了整整80天。
  老挝南俄5电站引水隧洞共布设5条施工支洞, 3号支洞位于隧洞的中间位置,由于受围岩条件、洞内渗水、开挖长度大等困难因素影响,该工作面的混凝土衬砌成为了项目的关键施工工序,其施工进度对项目的全线贯通具有重要影响。
  3号洞的混凝土衬砌包括全断面的喷射混凝土(其中拱部为喷射混凝土单层衬砌)和边墙的模注混凝土,其中喷射混凝土施工设备是其中的关键设备。中国水电十五局海外部经反复比较,选择了我公司自主研发生产的TK500湿喷机。由于项目部并不熟悉湿喷工艺,为加快施工进度,向我公司提出了现场技术服务的要求。为此,公司派出技术服务人员袁汉平提供全程专业指导。从混凝土配合比设计、湿喷工艺、设备操作到维护,袁汉平不负公司重托,给予了项目部全面的技术指导。历时4个多月,仅用一台湿喷机即顺利完成了长达890米的隧洞喷射混凝土支护工程,圆满地完成了本次海外现场技术指导的任务,为整个工程项目的提前完工打下了基础。对方在5月19日反馈给我公司的《TK系列湿喷机使用情况证明》中提及“在贵公司的大力支持和现场服务工程师的技术指导下,我们顺利完成了890米的洞内混凝土喷护施工任务”,并表示“在以后湿喷工程设备选型中,我们还会以岩锋湿喷机为首选”。
  中国水电十五局在海外工程中成功应用TK系列湿喷机的案例鼓舞了公司开拓海外市场的信心,同时,这次海外湿喷技术服务也为公司积累了宝贵的经验。公司将以此为契机,大力推动海外湿喷业务的开展,扩大岩锋品牌在国际的知名度,真正诠释“用先进适用的湿喷技术为客户创造价值”的企业核心价值观。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号