您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司37人取得急救员证

时间:2012-06-12 阅读次数:

  为进一步深化创先争优活动、创新支部活动形式,结合公司安全生产月系列活动的开展,6月7、8日,中铁岩锋成都科技有限公司党支部联合成都市高新区红十字会举办了为期两天的应急救护知识培训,共有37名员工参加培训并顺利通过了理论知识与实操技能考试,取得了由成都市红十字会颁发的急救员证。
  课堂上,来自成都市急救中心的授课老师向学员们讲授了常发事故的紧急避险常识,止血、包扎、固定、搬运等创伤救护技能,现场心肺复苏等急救理论知识等,现场演示日常生活中突发疾病和人身伤害事故的现场急救方法,利用三角巾、模拟人等教具形象地演示了创伤包扎、心肺复苏等急救方法,并悉心指导每位参加培训的员工进行急救实践,直至每位学员都熟练掌握了相关技能。
培训结束后,参加培训的员工纷纷表示,此次培训非常有意义且十分必要,特别是对创伤包扎、心肺复苏等实际操作技能的掌握,对于自身来讲,无论是在工作当中,还是在生活中遇到各类紧急情况,都能够科学的、有条不紊的进行处理,具有极强的指导性。
  据悉,参加本次培训的37名员工以岩锋党支部党员、青年团员以及岩锋公司部分生产一线人员为主,通过此次培训,岩锋党支部期望支部全体党员、青年团员利用所学的急救知识主动开展和参加各种志愿服务,更好的服务于人民群众,真正起到党员先锋模范作用;期望公司员工特别是生产操作员工、长期出差在外的员工,提高应对突发事件和意外伤害事故中的避险应急技能和自救互救能力,以最大程度地降低自然灾害和突发事件给人员造成的伤害。

 

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号