您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁西南院岩锋公司启动“安全生产月”活动

时间:2011-06-01 阅读次数:

      6月1日,中铁西南院岩锋公司启动了“全国安全生产月”安全质量宣誓仪式,拉开了公司安全生产月活动的帷幕。仪式旨在:敲响全体员工安全警钟,增强员工安全生产意识,以实际行动做到生产零事故,提高安全生产水平。

      结合今年安全生产月主题“安全责任、重在落实”,公司提出了现阶段安全生产工作的重点事项,要求各部门认真贯彻落实两项措施。

      一是安全宣传。通过张贴宣传画、标语,设置专栏,应急知识普及,各类安全生产知识培训等多种形式,继续有针对性地开展安全生产教育活动,倡导良好的安全文化,营造积极的安全氛围。

      二是安全生产。一方面优化结构产品创新提升企业综合效益,一方面狠抓安全工作落实预防安全事故发生,“安全第一、预防为主、综合治理”,打响安全生产的“双响炮”。要求在“安全生产月”活动期间各部门达到严格落实安全风险前置和过程管控的核心要求,进一步加快公司安全管理基础体系的建设和提升,逐步提高生产运行的规范性,做到“事前有预警、事中有控制、事后有总结”,从而全面提升公司的安全风险防范能力。


版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号