您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

岩锋公司参加《第十八次全国岩土锚固工程学术研讨会》 [图]

时间:2011-05-20 阅读次数:

      2009年10月21日至10月22日,由中国岩土锚固工程协会主办、中铁西南科学研究院有限公司协办的《第十八次全国岩土锚固学术研讨会》在成都市金牛宾馆隆重开幕。

      与会代表就近年来岩土锚固技术研究及应用进行了学术交流。我公司董事长兼总经理罗朝廷在大会上作题为“喷射混凝土技术新进展”的专题发言。罗总对喷射混凝土孔隙特征与强度的影响因子、喷射混凝土射流密实特征进行了深入分析,介绍了岩锋公司在高性能喷射混凝土技术、早高强喷射混凝土技术以及环保型喷射混凝土技术研究方面的新进展,建议在喷射混凝土中推广应用无碱液体速凝剂、磨细矿碴、硅粉等外加剂及外掺料,改进有水地段湿喷混凝土施工工法。罗总的报告赢得了业内专业人士的肯定。

      此外,我公司自主研发的TK500型湿喷机产品、湿喷混凝土技术研究成果等也在会议期间进行了宣传展示,引起了与会专家学者的广泛关注,对公司未来的发展起到了极大的推进作用。


版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号