您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

昆明铁路局领导专题调研中铁岩锋湿喷技术应用 [图]

时间:2011-05-20 阅读次数:

      11月22日,昆明铁路局副局长韩星俊和云桂公司领导专程赴云桂铁路石林隧道,对中铁岩锋湿喷技术应用进行专题调研工作。中铁西南院副总经理罗朝廷参加调研。

      韩星俊副局长一行在石林隧道进口作业面现场,参观了中铁岩锋TK600型湿喷机现场喷射演示,并在中铁一局云桂铁路云南段项目经理部召开了湿喷技术交流会。罗朝廷同志作了题为《喷射混凝土技术发展与应用》的讲演,从TK系列湿喷机原理、湿喷技术及工艺等方面向与会人员进行了介绍,并与与会人员进行了广泛深入的交流。

      韩星俊副局长对TK600型湿喷机湿喷效果给予了充分肯定。他指出,湿喷技术是保证隧道施工安全质量的必要手段,湿喷技术将在云桂铁路全面推行,同时禁止采用潮喷及干喷技术。会上对中铁岩锋公司技术服务工作提出了更高要求。中铁一局云桂铁路指挥部负责人参加了调研。

      云桂铁路全长715.8公里,东起广西壮族自治区南宁市,止于云南省昆明市昆明南站,于2009年12月27日开工建设,预计2015年建成通车。其中南宁至百色段旅客列车设计时速为250公里,百色至昆明段设计时速为200公里。该铁路建成后,将对扩大西南地区出海通道运输能力、实现区域间优势互补和资源优化配置、促进西南地区经济社会发展具有重要意义。石林隧道是云桂铁路全线最长的隧道,最大埋深约250米,最小埋深拱顶以上约3米,是云桂铁路全线重点控制工程之一。


版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号