您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

开展义务劳动 中铁岩锋践行创先争优公开承诺[图]

时间:2011-05-20 阅读次数:

      9月8日下午,中共中铁西南科学研究院委员会岩锋支部组织了“中铁岩锋 ‘美化工作环境,服务广大员工’志愿者活动”,这是岩锋支部创先争优的一次主题活动,以实际行动践行支部公开承诺。

      中铁岩锋刚迁入新建的中铁西南院研发中心与产业基地,虽然办公、生产经营都已逐渐步入正轨,但周围的绿化带内还存在一些建筑垃圾,车间面积太大,也造成环境卫生不能达标。岩锋支部以创先争优活动为契机,从公司实际情况出发,为维护企业形象,服务职工群众,联合团支部发出了开展“美化工作环境,服务广大员工”志愿者活动的倡议。自9月3日倡议发布以来,得到了党员、青年团员、入党积极分子等公司员工的积极响应,经统计共45名员工参加了此次志愿者活动,其中还包括中铁西南院基地建设指挥部的6名志愿者。

      下午4点,在岩锋支部书记陈永华的动员声中,志愿者们开始了义务劳动。经过分配,每名党员带领两名团员或是积极分子组成一组,有的清扫公司主干道路面,有的清捡厂房周边散水区、绿化带内的垃圾及装修留下的石块,有的清扫和冲洗车间第三跨地面。活动中,志愿者们发挥了中铁岩锋一贯团结协作的精神,当志愿者们完成室外清扫工作后发现冲洗车间地面的工作还没完,于是,他们不顾疲劳又纷纷加入到冲洗地面的工作。汗水湿了衣,皮鞋浸了水,他们不管不顾继续投入劳动;下班了,他们还奋斗在劳动一线;天晚了,他们空着肚子直到扫完最后一滴脏水。

      热情在彼此间互相传递,党员同志充分发挥了先锋模范作用,青年团员表现出了积极先进的一面。经过三个多小时的辛苦努力,公司环境焕然一新,想到通过自己的努力,为全体员工创造了良好的工作环境,志愿者们露出了欣慰的笑容。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号