您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁岩锋认真贯彻“中铁西南科学院党委中心组(扩大)2010年二季度学习会议”精神

时间:2011-05-20 阅读次数:

      7月27日14时10分,中铁岩锋组织中层干部学习“中铁西科学院党委中心组(扩大)2010年二季度学习会议”精神,罗朝廷总经理第一时间传达了此次会议精神,并作了重要讲话。

      罗总重点传达了中铁西南科学院总经理李林同志《深入创先争优,改进工作作风,为建设“创新型科技产业集团”而努力奋斗》的会******告和中国行政学院院长刘峰博士《新领导力》的理论精髓。

      罗总指出,中铁岩锋正处于“新基地、新定位、新岩锋”的发展关键时期,既有铁道部下半年每天投入至少30亿元的发展机遇,又有市场、技术的严峻挑战。“物竞天择”的自然规律适用于企业,也适用于我们每名员工。如果岩锋的管理层不能在经营管理、技术创新、发展规模上有所突破,不能达到中铁西南科学院、中国中铁股份的要求,将会面临淘汰的危险。

      罗总指出,中铁岩锋要达到上级单位的要求,实现跨越式发展,就必须加强人才队伍建设、加大研发力度、加快技术创新,拓宽市场范围。公司要立足创建创新型、学习型企业,每季度至少召开一次中层干部集中学习研讨会;各部门要积极组织本部门员工学习,创造人人争当知识型员工的良好氛围。各部门负责人要切实负起责任,深入实际,掌握第一手情况;要加强管理知识学习,把《新领导力》的精髓贯彻到日常工作中,重细节、讲成效,不断提高执行力和管理水平。

      罗总强调,各部门要认真贯彻落实本次会议精神,切实加强干部队伍和党员队伍建设,不断改进干部、党员工作作风,提高领导水平和工作效率。岩锋支部要扎实开展创先争优活动,丰富活动载体,落实党员干部及支部的公开承诺。要坚定信心,为推动中铁岩锋在新的发展平台上实现新的跨越而努力,为中铁西南科学院实现“建设创新型科技产业集团”的战略目标贡献力量。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号