您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

公司启动“创先争优”活动

时间:2011-05-20 阅读次数:

      7月1日,值中国共产党成立89年之际,中国共产党中铁西南科学院委员会岩锋党支部召开支部大会,启动“创先争优”活动。会议由岩锋党支部书记陈永华主持,中铁西南科学院党委委员罗朝廷参会指导工作。

      会议学习了中国中铁创先争优活动、《中铁西南科学研究院有限公司深入开展创先争优活动实施意见》等文件精神,参会党员、入党积极分子讨论了如何结合公司实际情况,广泛开展“创先争优”活动,并针对不同工种、不同部门开展活动的形式提出了建设性的意见。

      陈永华书记就党员们提出的多种活动载体进行了总结,提出启动“党员示范岗”活动。将根据公司实际情况,听取中铁西南科学院党委办公室意见,提出管理党员示范岗、技术党员示范岗、生产党员示范岗评定标准,开展各项技能大赛,通过活动推选标兵、劳模;从而达到以党建为平台提高员工技能水平和各项综合能力的目的。

      中铁西南科学院党委委员罗朝廷同志在会上做了重要讲话,对中铁岩锋在上一阶段工作中取得的各项成绩表示肯定,对公司面临的重大发展机遇和挑战进行了分析,对党员和积极分子提出了希望。他指出,“创先争优”活动是“科学发展观”重要思想的延伸,岩锋党支部要努力创建先进党支部,全体党员要向优秀共产党员“窦铁成”、“巨晓林”学习,争当优秀共产党员,在全体员工中形成“比、学、赶、超”的良好局面。支部要善于发现先进人物、宣传先进人物,树立先进典型的目的是学习先进人物的优秀事迹。全体员工要发挥出“坚定的信念、坚韧的毅力、执着的追求”的岩锋品格,立足本职岗位,创新思路,求真务实,争当优秀,认真扎实开展好创先争优活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥出岩锋基层党支部的战斗堡垒作用,争创“创先争优”活动先进基层党支部。


版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号