您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁岩锋混凝土喷射机械手方案研讨会顺利召开

时间:2011-05-20 阅读次数:

      5月28日,由中铁西南科学院岩锋公司主办的“混凝土喷射机械手方案研讨会”在中铁西南科学院隆重召开。西南交通大学教授张卫华、丁国富、管会生、黄松和、许志沛,中铁西南院伍晓军、高菊如、何发亮、陈礼伟等9名机械、隧道、地质专家参会。

      岩锋公司项目组长罗朝廷同志通过对喷射混凝土的发展趋势分析,国内外喷射混凝土机械手现状的对比和市场调研,概述公司近些年在喷射混凝土及其设备方面所做的工作和成果,提出了“喷射混凝土机械手”国产化的总体方案和产品定位,并对方案进行了详细阐释。

      与会的专家、教授在听取罗总的讲解后对方案进行了认真讨论,充分肯定了岩锋公司的产品定位和总体方案的可行性,同时也从专业角度提出了许多建设性的意见和建议。会议还对机械手 “改善施工作业环境,降低工人劳动强度”的思路和体现“人机工程学”理念在产品设计中的重要性进行了研讨,取得了实质性的效果。公司还与西南交大专家就产学研联盟进行了深入的讨论,双方均表达出强烈的合作愿望。

      会上,伍晓军总工程师作了重要讲话,他希望岩锋公司利用在湿喷技术上的优势,深入调研,加大研发力度,尽快推出适合我国隧道施工技术的喷射混凝土机械手,占领市场。

    此次研讨会的成功举办,对公司机械手进一步研制起到了良好的指导作用。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号