您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

中铁西南院岩锋公司启动“安全生产月”活动 [图]

时间:2011-05-20 阅读次数:

      6月1日,中铁西南科学院岩锋公司启动了“全国安全生产月”安全质量宣誓仪式,拉开了岩锋公司安全生产月活动的帷幕。

      上午9时,全体员工统一着装,在生产车间进行了庄严的宣誓仪式。仪式旨在,以宣誓仪式为全体员工敲响安全警钟,强化员工“安全生产”重要意识,以实际行动确保公司生产安全、产品优质。

      公司主管安全生产的副总经理张俊林传达了国资委“安全生产月”活动精神,要求全体员工:以党的十七大和十七届四中全会精神为指导,深入贯彻中国中铁“安全生产月”活动精神,紧紧围绕国家安监局继续深入开展“安全生产年”活动的总体部署,以“预防为主、加强监管、落实责任”为重点,扎实开展安全生产,并在宣传教育中提高全体员工安全素养,强化安全意识,努力做到安全生产零事故,提升公司安全生产水平。

      张总还提出了现阶段公司安全生产工作的重点事项:提高工程部施工安全的管理水平;抓好实验室喷射实验作业的安全控制;严格要求生产部员工遵守设备安全操作规程,做好行车等特种设备的安全控制,落实油漆工序的防火要求,强化电工、焊工等特种作业管理,加强手持式电动工具、移动式线板、试车电缆的维护检查;进一步落实工程项目、生产安全管理人员的安全培训与取证工作;加强对新员工、转岗员工的安全培训与再培训。

      宣誓后举行了集体签名活动,全体员工在宣传横幅上郑重签下了自己的名字,为安全生产誓词负起责任。

      此外,岩锋公司还制作了“把生命放在首位”的宣传板报,以展板形式在员工中宣传“确保工作生产安全、关爱生命、以人为本”的理念,营造“安全发展、预防为主“的主题氛围。对工作中导致员工不安全心理因素和从业人员安全生产中的责任和义务进行了宣传教育,提升员工安全素养,有效防范和遏制事故的发生,实现中铁西南院及岩锋公司又好又快发展。






版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号