您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

岩锋公司积极开展节能减排工作 [图]

时间:2011-05-20 阅读次数:

      2010年以来,岩锋公司积极响应中国中铁、中铁西南院节能减排的工作号召,大力开展节能减排工作。

      首先,加强节能减排宣传。公司采取印制板报等形式对节能减排的重要意义和生活、办公节能措施等进行了大力宣传,加强了员工“人人节能”、“一点一滴节能”的意识,在平时日常工作和生活中践行“节能减排”重大举措,在公司形成了良好的氛围。

      其次,公司制订了“节能减排”工作计划,加强节能减排管理工作。措施一:对每月用水、用电、用油量由专人负责统计,与往年同期值进行对比分析,并形成月度监测报表于每月末上报西南院。措施二:将节能减排工作纳入考核内容,对浪费耗能行为进行严惩。措施三:在生产、实验中发挥技术优势,提质增效落实节能任务。

      5月14日,中国中铁2010年节能减排工作视频会议召开,岩锋公司全体员工将严格按照视频会议工作部署,在已开展节能减排工作的基础上深入学习实践科学发展观,贯彻落实国务院、国资委、中国中铁节能减排工作会议精神,努力实现西南院下达“2010年综合能耗在2009年的基础上下降5%”的目标。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号