您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>公司新闻

公司新闻

岩锋党支部组织党员参观“建川博物馆”

时间:2011-05-20 阅读次数:

    201047日,中铁西南科学院党委岩锋党支部组织全体党员同志及入党积极分子共计21人参观位于大邑县的建川博物馆聚落.这次支部活动给参加者留下了深刻的印象,是一次有益的爱国主义教育.

    当导游声情并茂地在抗战博物馆系列中的中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆和川军抗战馆讲述抗战时期的历史和人物时,所有同志都仔细聆听,先烈们的事迹使他们心灵得到洗礼。

    在红色年代博物馆系列的瓷器陈列馆中,红色年代瓷器独具的气质,是历史风范、革命岁月和心灵体验在非常时期的非常凝聚。红色年代生活用品陈列馆通过丰富的馆藏文物、雕塑商品和图片史料,形象直观地展现了红色年代中普通百姓的生活状况。

    令人心灵备受震撼的是“5.12”汶川大地震博物馆,真实记录了汶川大地震的惨烈场景、抗震救灾官兵及民众的泪水与汗水,党员同志们从中感受到了巨大灾难降临时中华民族凸现出来的大勇和大爱。

    本次教育活动在中国壮士群塑广场结束,面对烈士所有党员同志低头致敬。

    这次支部活动让同志们全面、公正、客观地了解了抗战年代、红色年代、汶川大抗震等消逝岁月中的厚重历史和文化沉淀,深感社会主义的新中国来之不易,纷纷表示要珍惜今天的和平幸福生活,努力工作,为我国社会主义现代化建设贡献力量!
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号