您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

济南公路局:持续抓好混凝土质量通病治理

时间:2011-08-30 阅读次数:

  按照省交通运输厅《关于开展公路水运工程混凝土质量通病治理活动的通知》精神,济南市公路局在全市路网改建工程中继续开展混凝土质量通病治理活动,抓好典型带动作用,做到以点带面,全面提高,取得良好效果。

  一是及时编制了《混凝土质量通病治理施工作业指导书》,明确了混凝土质量通病防治措施、混凝土工程质量控制标准和混凝土工程质量控制要点,形成了完善的施工监理细则,编写了易记易懂的《桥梁工程主要施工工艺操作要领》。

  二是按照交通运输部“工程施工标准化、日常管理精细化”的要求,坚持“预防为主、先导试验”的原则,进一步规范了试验(首件)工程制,制定了《试验(首件)工程制认可实施办法》,进一步提升了该市路网改建工程内外在质量。三是对重要工序(如:现浇箱梁、支架搭设)实行了专家论证制度,及时召开专家论证会,邀请质量监督、建设、设计、施工、监理等方面的专家给予技术指导,进一步优化施工方案和监理细则。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号