您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

首届隧道及工程支护施工技术论坛召开

时间:2011-08-30 阅读次数:

  近年来,伴随着我国隧道工程建设的快速发展,隧道与地下工程支护技术也取得了较大的突破,机械化配套快速施工技术成为隧道与地下工程施工的发展趋势。在此背景下,由中国土木工程学会、茅以升科技教育基金会、北京交通大学隧道及地下工程试验中心 、中联重科联合主办的“隧道及地下工程支护施工技术高峰论坛”于 2011年7月5日在北京世纪国建宾馆盛大召开。

  本次会议是近年来隧道及地下工程施工技术领域的一次盛会,共有来自全国各地的设计、施工、高校、科研及生产制造厂家工作在生产第一线的近百名专家、学者,包括中铁建、中铁工、中建、中交集团等60余家单位出席会议,铁道部原副部长、中国工程院院士孙永福、中国土木工程学会秘书长张雁、茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟、原湖南省政协副主席、中联重科老领导龙国键等领导出席会议并致词,中国工程院院士、北京交通大学博导王梦恕、铁道部工管中心隧道总工肖广智、中铁隧道集团有限公司科技设计部部长卓越、中联重科CIFA隧道总监 Eugenio Bertino等专家发表了相关学术报告。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号