您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

西南最长双线单洞铁路隧道贯通

时间:2011-08-30 阅读次数:

        8月18日上午,随着最后一声炮响,由中铁十八局集团担负施工的西南地区最长的双线单洞铁路隧道、渝利铁路第一长隧万寿山隧道贯通,比施组工期提前了112天。

  据介绍,重庆(渝)至利(川)铁路是沪汉蓉客运通道的重要组成部分。该集团担负V标34.344公里的施工任务,隧道总长32.766公里,桥隧相连,桥隧比重高达99.3%,隧道地质条件复杂,存在顺层偏压、浅埋、危岩落石等不良地质,科技含量高,施工难度及风险大。自2008年12月28日开工以来,通过科学组织,精心施工,邀请专业人员现场指导,抓好光面爆破,全面执行隧道初支湿喷工艺,确保隧道开挖、初支质量可靠,做到施工安全可控。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号