您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

中铁建总公司赵广发副总经理带领检查组到温福线进行安全质量专项检查

时间:2011-06-02 阅读次数:

      中国铁道建筑总公司赵广发副总经理带领检查组一行三人专程到我集团公司温福铁路霞浦隧道施工现场进行安全质量专项检查。在施工现场检查过程中针对霞浦隧道的开挖、防护、二衬及施工组织中的安全管理作了详细的指导。

    在总结会上他强调指出,抓好安全工作,首先要解决人的问题,切实把安全工作当成企业的生命。安全就是信誉,信誉就是市场,所以一定要把安全工作上升到政治线、生命线的高度来做好施工安全管理。二是要结合现在的项目,坚持两个不松劲,克服两个麻痹。要坚持工程接近尾声不松劲,一鼓作气抓到底,越是最后越要谨慎,不能麻痹;临近节日,人员少,工作强度再大也不能松劲,安全工作不能麻痹。三是要明确安全重点一抓到底。严格按照新奥法规范施工。加强工程质量管理,技术措施要到位,技术资料要齐全,全面做好附属工程施工管理。要落实好创优规划,霞浦隧道和湾坞特大桥都要申报鲁班奖和詹天佑大奖。

    同时,赵副总经理对我局温福项目的全面管理给予很高的评价,尤其是在组建架子队施工模式和安全质量受控方面,管理运行良好,没有出现安全责任事故,这是很不容易的。所以一定要把架子队这个重要手段发扬下去,把效益搞好。总体看,十九局在温福线干得不错。然后,集团公司副总经理王跃进就温福线施工管理及总体目标作了详细的汇报和部署。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号