您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

铁道部省政府共商加快江苏铁路建设

时间:2011-05-19 阅读次数:
      11月28日,铁道部与江苏省政府在苏州举行会谈,共商进一步加快推进江苏铁路建设。铁道部部长刘志军,江苏省委书记、省长梁保华,省委常委、苏州市委书记王荣,副省长仇和等出席会谈,部省就江苏铁路建设规划和重点项目达成了一致意见。刘志军在会谈时代表铁道部感谢江苏省长期以来对铁路建设的关心、支持和帮助。他说,近几年来,在江苏各级党委、政府的大力支持下,江苏铁路建设取得了显著成绩,为江苏经济社会发展发挥了重要的支撑作用。江苏是一个经济大省、经济强省,是长三角的重要组成部分,在全国发展中起着重要的“火车头”作用。铁道部将全力支持江苏加快铁路建设,为推动江苏经济社会又好又快发展作出更大的贡献。铁道部总经济师黄民介绍了江苏铁路建设的规划。  

      梁保华在会谈时说,在铁道部的关心和支持下,江苏铁路建设步伐加快,新长铁路、宁启铁路相继建成通车,同时高标准建成了南京、扬州、泰州、南通、淮安、盐城等一批现代化的铁路新客站,过去铁路发展比较滞后的状况有了很大的改变。当前江苏正在加快建设现代综合交通运输体系,进一步加快铁路建设是我省当前和今后一个阶段交通发展的重中之重。我们完全同意铁道部对江苏铁路建设的规划,恳请铁道部在加快沪宁杭城际铁路建设、沿海铁路和苏北铁路建设、宁启铁路复线建设和电气化改造等方面,进一步加大对江苏的支持。  

      部省双方在会谈中一致表示,要大力推进高速铁路和城际轨道交通建设,全力完善路网布局,积极推进铁路交通枢纽改造,加快铁路对外通道建设。同时部省双方还就加快推进沪宁城际铁路、宁杭城际铁路、连盐(淮)铁路、宁启铁路复线及电气化改造、京沪高速铁路南京枢纽及大胜关长江大桥、徐州火车站改造等项目建设达成了一致意见。

 

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号