您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

采用湿喷工艺,美菰林隧道获国优质工程奖

时间:2011-05-19 阅读次数:

      11月5日,从国家工程建设质量奖审定委员会获悉,由中铁十八局集团等单位承建的京福高速公路美菰林隧道顺利通过2007年度国家优质工程评审,该隧道还荣获铁道部火车头优质工程一等奖和福建省“闽江杯”省优质工程奖。

      “五纵七横”国道主干线——(北)京福(州)高速公路始于北京,途经天津、河北、山东、江苏、安徽、湖北、江西,终于福建省福州兰圃,全长2540公里。美菰林隧道全长5.562公里,是我国已建成通车的长大公路隧道工程之一,也是京福高速公路头号控制性工程,美菰林隧道集岩爆、长距离通风、反坡排水和软弱围岩等特点于一身,而且环保要求高,施工难度大。中铁十八局集团等参建单位通过科技攻关,采用湿喷混凝土、混合通风、新型防水材料等技术,有效防止地下水的流失,保护了原始林区的生态环境,使美菰林隧道成为全国高速公路特长隧道建设的环保示范性工程。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号