您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

许佑顶深入南昆线进行现场调研

时间:2011-05-19 阅读次数:     由于铁道部已正式将南昆线扩能改造工程的设计阶段工作,交由中铁二院集团公司独立承担,并且要求于9月底向铁道部报送预可研修编文件,为此集团公司领导高度重视该项目的进展,在时间紧、任务重的情况下,集团公司总工程师许佑顶于825日至30日率领马庭林、李海光、肖道坦、高杨四位公司副总工程师,在南昆线总体组主要设计负责人的陪同下,赴该线进行现场调研。
    
南昆新双线在南宁至百色段基本与既有南昆线并行,出百色后即远离既有线,跨右江进行入云南省,经文山州的富宁、广南、丘北县,跨南盘江后进行入红河州的弥勒县,而后经昆明市的石林、宜良,再跨南盘江进入昆明枢纽,经昆明第二客站、昆明南至昆明站,线路全长725公里,其中新建双线699公里。本线地形困难、地质复杂,大跨高桥、长隧众多,工程十分艰巨,其中百色至昆明段,桥隧比重高达90%
    
该项目当前正处于预可研的关键阶段,目前重点在于解决线路总体走向和控制性重点工程等有关问题。一路上,集团公司总工程师许佑顶不辞辛劳,仔细核查了沿线每一个重大工点。他在现场组织专家对重大技术问题进行研究,提出了解决办法并形成统一的意见。在与文山州委、州政府及沿线地方政府的座谈中,许佑顶代表集团公司在充分听取地方政府对铁路建设的意见与建议的基础上,与地方政府进行了愉快和谐的交流,树立了我公司在地方政府中的良好形象。
    
此次现场调研,对南昆线建设方案的稳定和相关工作的顺利开展,均起到了极大的推动作用,同时展现了新时期的中铁二院将一如既往秉承老南昆精神努力打造出一条具有国际先进水平的新南昆的宏伟决心和信心。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号