您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>行业新闻

行业新闻

石太客运专线将建我国最长的铁路隧道——太行山隧道

时间:2011-05-19 阅读次数:

    从有关部门获悉,日前动工的石家庄至太原高速客运铁路专线上将建我国目前最长的铁路隧道。

    石太铁路专线11日正式破土动工,建成后乘火车从石家庄到太原只需1个小时,比原来减少近4个小时。专线将建桥梁94座,隧道32座,桥隧长度占线路总长60%。隧道延展长度74.58公里,其中包括迄今为止我国最长的铁路隧道--太行山隧道,全长27.839公里。

    石太专线东起石家庄北站,途经鹿泉市、井陉县、平山县、盂县、寿阳县、阳曲县,西至太原站,全长189.93公里,列车时速为200公里。运营初期,专线将承担石家庄与太原间大部分客运量和部分货运量,预计年度单向发送旅客1500万人次、发送货物4000万吨。

    石太专线是去年初我国政府通过的《中长期铁路网规划》中第一条开工的客运专线。整个专线预计投资126.37亿元,计划2008年建成。
版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号