您现在的位置:中铁岩锋>>新闻中心>>员工风采

员工风采

平凡岗位见真情 自强不息感恩心

时间:2014-07-09 阅读次数:
平凡岗位见真情 自强不息感恩心
岩锋公司技术服务能手袁汉平的成功哲学

      “国以人兴,政以才治”。人力资源自古以来就是国家社会的第一资源。在市场经济环境下,每个员工立足岗位,勤奋工作,为公司创造价值,企业才能不断为员工创造更好的条件,提供更大的发展平台,达到个人成功与企业发展的互利双赢局面。说到成功,很多人的脑海里可能立即会想到“院士”、“专家”、“权威”、“企业家”等,似乎成了什么“家”才算成功,而往往忽视了岗位成才这个最现实、最基本的成功途径。
      袁汉平是中铁西南院岩锋公司营销部的一名技术服务岗位的员工。他爱岗敬业,通过自身不断的努力学习和工作实干,迅速掌握了TK系列湿喷机及TKJ-15型大型混凝土喷射机组(俗称机械手)的产品构造、操作技能和维修知识,严格按照岩锋公司“5A”技术服务标准,认真负责地服务客户,以自己高超的技艺和敬业精神赢得了广大客户的赞誉,为岩锋公司的品牌做出了突出贡献。掌声的背后,是袁汉平准确定位、摆正心态、克服困难、自强不息的奋斗历程,彰显了一名普通一线员工实现岗位成才的启示。 
“小人物”的成功哲学一:铁匠炼第一桶金用了十年
      下苦功夫是个“笨”方法,但学知识、练技能必须脚踏实地,扎扎实实的干,弄虚作假、投机取巧,害的是自己。只有老老实实、勤勤恳恳地付出辛苦,才有可能成为精通于某一细分领域的行家、专家。
      袁汉平自2001年进入岩锋公司后开始涉足喷射混凝土工程,特别能吃苦耐劳。项目在哪里,他就忙碌在哪里。经过几年项目一线的实践磨砺,他对湿喷机开机、维护、保养等技术掌握得非常全面,经他喷射的混凝土“内实外平”,且回弹少,由此成了客户追捧的“香饽饽”,甚至有客户点名要他进行湿喷机技术服务。
      袁汉平虽然学历不高,只有初中文化,但他心态摆得正,待人和气,态度谦虚上进,加上平时努力好学,技能成长非常迅速,很快就从一名普通的湿喷机技术服务人员,成长为技术服务的骨干。一方面,他虚心向机械所的研发人员请教,自己在实践中反复琢磨,不断总结、提高;另一方面,他结合实际工作需要和产品的性能特点,反复研读产品说明书,经常在工地上利用休息时间刻苦学习,琢磨湿喷机构造及工作原理,掌握各种故障的处理方法。就是凭着这样一股勤学上进的劲头和干好工作的决心,袁汉平付出了超出常人几倍的努力,不但掌握了TK系列湿喷机机电操作维修的专业知识,还主动抱喷嘴,承担起喷射手的工作,为成为一名喷射作业全能手打下了坚实的基础。
      社会上流传着这样一句话:“人过四十不学艺”。然而现年44岁的袁汉平却在公司全面推出TKJ-15型大型混凝土喷射机组的时候,毅然刻苦研习起机械手的操作和维修技能。机械手是岩锋公司新近研发生产的机、电、液一体化大型湿喷机械,体积大、自动化程度高、操作难度高,在混凝土喷射作业过程中对操作人员的文化水平、喷射技能和作业经验要求甚为严格。面对新的挑战,袁汉平通过自学摸索和现场请教等方式,对机械手的产品构造和性能有了更深入的了解,并多次为客户排除故障,确保了项目施工质量、效率,多次收获客户赞誉。
“小人物”的成功哲学二:办法总比问题多
      技术服务是岩锋公司核心竞争力之一。袁汉平总是毫无保留的把自己的维修知识和多年经验传授给甲方的操作人员。对于客户在施工中遇到的其他问题,他也同样尽心尽力,献计献策,使客户的施工成本和效率明显改善。
      随着岩锋公司产品市场占有率的不断提升,全国各地应用湿喷工艺的项目逐年增加,技术服务的工作量可想而知。袁汉平没有一句埋怨,他全年不分昼夜,不管刮风下雨,只要接到工作指令,总是立即出发。很多举家团圆的节假日,他都默默一个人在工地上伴着轰鸣的机器度过。他在操作机械喷射作业的时候,也书写着自己的先进事迹。
      “我到客户工地后第一时间要与施工负责人及技术员取得联系,了解混凝土的配合比、现场气温等……”、“我们要经常到施工现场进行机器操作与喷射指导,尽量控制回弹,为客户节约成本……”、“超挖大的断面,喷拱顶部分要分层喷射,多点移动喷射,喷嘴离喷射点距离控制在1.5-2米之内,角度尽量控制在70°以上……”、“系统风压要调到适量,大了会增加回弹并且会增加粉尘,小了喷嘴会跌浆同样会浪费成本……”只要谈及技术服务工作,平常不善言谈的袁汉平总是如数家珍地与你分享他多年的经验。
      2012年5月,袁汉平因技术过硬,经验丰富,被岩锋公司派往水电十五局老挝南俄五水电站项目进行现场技术服务,独自承担喷射、培训、保养、优化混凝土配合比等工作。当时该项目有两台岩锋TK500湿喷机在作业,主要承担着3#隧道897m全断面的永久性支护与电站尾水洞266m的顶部永久性支护,喷射量达2960m3。隧道内的构造非常复杂,岩层非常破碎,渗水部位多,渗水面积非常大,最大超挖深度达1米以上,这客观上增加了湿喷作业难度。袁汉平在现场克服了气温低、喷射条件差、工作强度大等种种困难,以高超的喷射技艺和丰富的操作经验,顺利的完成了喷射任务。特别是超挖部分,也喷射得十分平整,整个喷射作业非常成功。施工过程中,袁汉平的出色表现得到了水电十五局该项目各级领导的赞赏。同时,他们也亲眼见证了岩锋湿喷机在喷射过程中,具有粉尘低、回弹少、混凝土强度高、简化工序提高施工速度等诸多优势,对岩锋公司的品牌、技术、产品和服务都给予了高度认可。
      对于这次海外服务,袁汉平自豪地说:“我没有辜负领导的期望,没有辜负公司的重托。我也是人,我在国外很累,喷射任务重,我也想好好休息几天,但是客户工期很紧,不能耽误工期。与外国人交流语言不便就只有自己多演示。我不断的告诉自己:我一定要扛下去,我是岩锋人,全公司都在鼓励我。”
      技术服务工作是一项特殊的服务工作,体现在不仅要有熟练的操作技能和丰富的喷射经验,还需要具备过硬的维修技能,用扎实的专业功底排除故障,确保湿喷机高效运行。此外,与客户沟通交流的技巧、态度和经验也很重要。2013年,在云南大理某项目施工。该项目施工方最初强烈抵制湿喷,因为没接触过,误听误信认为湿喷作业出料慢,施工时间长。为消除客户偏见,袁汉平到项目现场后,在进行技术服务过程中悄悄统计每次作业的空压机风压、罐车搅拌、运输时间、作业时间,喷射生产率等详细数据,最终用真实数据证明了效率瓶颈在于施工待料,而非喷射机喷射作业,从根本上改变了客户对湿喷“效率低下”的认识误区,使对方从最初的抵制到自愿使用,再到最后高度认可湿喷工艺。
      上述例子,在袁汉平的技术服务生涯中不胜枚举。长期以来,他不辞劳苦,勇于实践,认真负责,热情服务,在技术服务工作中,发挥自己的聪明才智,经常接手客户修不好的湿喷机,帮助客户克服一个又一个技术问题,也积累了丰富的一线经验。
“小人物”的成功哲学三:一根筋的“犟驴” 
      袁汉平是风雨无阻的勇者,全心全力服务客户,但他在客户面前并不是唯唯诺诺,而是坚持自己的原则开展工作。难能可贵的是,很多时候他都必须独自在客户项目上完成技术服务工作,在没有领导、同事监督的情况下,他仍然严格要求自己,自律敬业。2011年,某客户的外协喷射队伍罢工,客户想请袁汉平去顶班进行干喷施工,开价6500元/月。尽管袁汉平当时的工资仅有2500元/月,但他却断然拒绝:“领导真的很对不起,我不能为您进行干喷,这不是待遇问题。从提高施工效率、工程质量和节约成本的角度出发,我都建议您采用湿喷施工,在这方面我可以为您免费培训出更多的喷射手”。
      同样的事在袁汉平的工作经历中时有发生,2013年,云南大理某项目现场,竞争对手的湿喷机产品坏了,客户急于施工,打算私下请袁汉平帮忙修理,但袁汉平却婉拒说:“对不起,领导,这不是我公司的产品,在未经公司许可的情况下,我不能修理。”对此,袁汉平事后憨厚地说:“吃岩锋饭,做岩锋事。作为技术服务人员,我们的言行举止不是代表自己,而是关系到自己的公司,因此我们一定要坚持原则,决不能损坏公司的利益!我们要对自己说的话与自己做的事承担责任。另一方面,我相信只有岩锋的产品才能真正推动国内湿喷行业发展,所以我从内心里希望我们岩锋公司的市场占有率越来越大,为更多客户创造更高的价值。” 
“小人物”的成功哲学四:摸到坏牌不一定就输
      袁汉平学历不高,经济条件差,家庭负担重。但他通过自身的努力奋斗,以实际行动成为了从农民工向现代知识型工人转变的成功典型。有的人不把工作岗位当回事,偷工耍滑,得过且过,明于小利,眛于大局,误了自己的生活,也误了事业,这种人不就是典型的庸者吗?这种人未必没有才能,没有本领,但就是缺乏对事业、对岗位的热爱,缺乏干事业的热情,缺乏对自己、对家庭、对社会的责任感。
      基于“推广岩锋的技术与产品,服务更多客户”这个美好心愿,袁汉平不仅精通服务技能,还自学了电脑、网络、数码相机等现代化信息办公技能。他多年来在项目一线为公司收集了大量的产品施工数据、喷射作业视频、循环测试表、回访资料等。项目现场都是24小时不间断施工,轮到湿喷作业工序时,袁汉平都必须马上开展工作。难能可贵的是,不管日常工作多忙,收工时间多晚,身体多疲惫,他都坚持把当天采集的数据严格按公司要求,规范整理发回公司。袁汉平收集的资料,不仅信息量全面,而且格式相当规范,在同岗人员中出类拔萃,2011年荣获公司“信息采集奖”。“成功与其说是取决于人的才能,不如说取决于人的热情。”这是袁汉平在交流中反复说的一句话。的确,唯有热情,方可激发人的潜能,驱使你兢兢业业地去完成工作任务。人的平庸与否,不在于做出多少丰功伟绩,而是贵在执着坚持。企业的发展壮大,不是靠少数精英完成的,而是广大普通职工团结一心、高效执行的结果。平凡不等于平庸,一个平凡的人在平凡的岗位上,做好了应做的平凡的工作,干成、干好了该干的事业,那就不是庸者,而是能者。袁汉平就是这样的能者,他以自己的聪明才智和辛勤劳动为企业创造了良好的经济效益、品牌口碑效益,连续多次被岩锋公司评为先进员工并被授予“自强不息奖”表彰。

“伟大的岩锋,伟大的母亲,您艰难的走过了16年,是您给我带来了幸福,是您给我带来了追求,是您给我全家带来了欢笑声。我像尊重母亲一样敬爱您!感激您!感谢领导对我的关怀!感谢每一位同事对我的帮助,我绝不辜负您,中铁岩锋!”

——摘自袁汉平2013年度工作总结


自强不息竞芬芳 迎接挑战赛须眉
——中铁西南院2013年度先进女职工郭恒兰
      作为岩锋公司生产部唯一的一名一线女工,郭恒兰同志在生产一线操作的岗位上,以良好的职业素养、精湛的操作技术作保证,高质量完成了公司每年分配的各项生产工作任务,以耐心细致的工作态度,为企业发展增砖添瓦,贡献着自己的青春和力量。
      郭恒兰平日工作主要是操作钻床,机床操作看似简单平常,在外行人眼里可能这是一种简单而又轻松工作,每天守着机器,按照产品加工工作要求操作就行,十分省心。但由于混凝土喷射设备的各种零配件产品工艺十分复杂和精细,郭恒兰同志不仅没有常人想象的那样轻松,反而每天都要承担着大量的加工任务。对此,她说:“车间工作是一个整体,每一个岗位都是企业的一部分,都需要有人去干,缺少一个岗位,生产就无法进行。”面对工作,郭恒兰无怨无悔,兢兢业业,特别是在2013年年度任务大幅上升的情况下,郭恒兰同志用实际行动表现了岩锋人勤奋、执着、坚韧的品格,勇于接受挑战。
      2013年,是岩锋公司实施业务结构和市场结构转型的关键之年,生产任务较上年度成倍增长。郭恒兰同志承担着产品重要零件(活塞杆)的关键工序加工任务。该工序加工精度要求非常高,在此之前,公司也寻求过多家协作单位,但加工效果都不太理想,工序废品率近30%。如不立刻解决问题,将对生产任务的如期推进和产品的及时交付产生重大影响。于是,郭恒兰同志在关键时刻以巾帼不让须眉的本色,勇于接受挑战,承担起了该项工作。她首先认真落实设施维护要求,防止因机床故障造成加工中断;然后,严格按照生产标准化的要求,加强工装、工位器具的自检,使“三检”工作贯穿于工序始终;第三,她对前期的机床加工操作经验进行了全面总结,主动向车间其他老员工请教,学习他人的先进方法;此外,为提高加工效率、降低废品率、减少刀具耗损,她还对各工步动作进行了细节优化,合理分配各工序加工余量,有效降低了废品率和刀具消耗。
      为了确保生产加工进度,郭恒兰无论周末还是晚上,即使单程乘座近两小时的公交车,即使在孩子艺考的当日,都坚守岗位,没有一天请假。在最繁忙的时候,部门管理人员让她有时少加班或休息一下,均被婉拒了。郭恒兰同志常说:“我是一名老员工,是岩锋这个平台给予了我们这种原企业转制后人员实现工作价值和事业追求的机会,我决不能因自己的个人情况而影响公司生产系统的整体工作!”难能可贵的是,工作中无论多么辛苦,郭恒兰都牢固树立“产品质量无小事,安全生产大如天”的意识,坚守岗位,用高度负责的态度,把握好活塞杆加工的每一个细节,确保为用户生产出安全合格的产品。通过辛勤努力,郭恒兰2013年完成了近8000件活塞杆的精准加工任务,总重量近41吨,且无一件废品!一名体重不足百斤的娇小女工,爆发出如此强大的劳动力量,极大地激发了生产团队其他一线员工的工作热情。
      生产一线是辛苦的,但一线的工作更是充满激情和创造性的。郭恒兰同志作为岩锋公司生产部唯一的一线女职工,她不是玫瑰,没有那么娇脆;她不是牡丹,没有那么浮华;她是坚韧的劲草,自强不息。在岩锋新主人翁企业文化的熏陶下,郭恒兰以不甘落后的勇气克服了诸多困难,实现了岗位成才,展示出了岩锋人的风采!


立足本职岗位 践行岩锋精神

      平凡的名字,平常的故事。他们是岩锋公司普通的员工,没有惊人的业绩和耀眼的光环,但却能在平凡的岗位上、工作中以企业主人翁的姿态做好每一件事。他们是正能量,时刻以坚韧的毅力、坚定的信念、执着的追求,努力践行着“勤奋、创新、服务”的岩锋精神,带给我们的是质朴的鼓舞和感动。以这些爱岗敬业的同事为榜样,从现在做起、从我做起、从平凡的岗位和工作中的每件小事做起,用一颗平常心,在岗位上留下青春的足迹。 
一个80后岩锋人的成长故事
      马克思曾说:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展……全包含在这两个字之中——奋斗!”青春是宝贵的,但青春的价值和意义却因人而异。那些挥霍光阴,贪图享受,不去奋斗拼搏的人,他们的青春毫无意义;而不断发愤图强,努力为人生目标耕耘的人,往往能用汗水和智慧开创出美好的明天。
2006年的秋天,中铁岩锋成都科技有限公司的生产车间来了一个年轻人,应聘公司电工岗位。他叫雷理佳,厚厚的眼镜戴在内向腼腆的脸上,显得有些憨厚敦实。工作一段时间后,这位80后男孩言语不多,虚心上进是他给同事们留下的第一印象。当时岩锋公司正处于创业初期,位于成都蛟龙工业港的厂区限于条件,车间的生产环境并不是很好。雷理佳在一间狭小的电工工作室中每天认真做着TK500湿喷机线路板电气元件的安装布线工作。虽然工作条件艰苦,但初出校门的雷理佳并未因此怨天尤人,他对自己的青春有规划,那就是做一个专业技能的人才。“通百艺不如一艺精,我想专心做好电工的活。”雷理佳主动适应岗位工作,在工作业务上努力追求,不断自我超越。他是一个喜欢学习的人,为了提升业务技能水平,总是积极参加公司组织的各类培训并利用业余时间抓紧学习,一头扎进书本里,认真地学习业务知识,不断充实自己的头脑,并把所学应用在公司产品的电气装配和检修中。大家都说雷理佳有股子“狠”劲,只知道干活,不知道休息,午休一小时,当其他人都在午休时,他却吃完饭马上投入到工作中。无论是寒冬酷暑,还是刮风下雨,他坚持月出满勤,班干满点,一心扑在工作中,从未因家庭琐事耽误工作。
      2009年,岩锋公司搬入中铁西南院科研生产基地,雷理佳积极参与生产用电改造,用自己掌握的电气知识为公司厂区建设做出了贡献。2013年,岩锋公司TK系列湿喷机的生产规模再上新台阶,电气装配的工作一直处于超负荷状态。沉默寡言的他,对重活、脏活、累活总是实干在前,从不喊一声苦,不叫一声累。雷理佳凭借其丰富的工作经验、极高的工作效率、大量的加班,一个人圆满完成了相当于三个人的任务量,同时产品装配质量合格率达到百分之百,确保了产品品质和岩锋品牌的美誉度。
      2013年,岩锋公司新型设备TKJ-15机组正式投入生产。机组是大型机电液一体化设备,电气系统就像是其经络,而如何使之气血通畅,则是雷理佳面临的新挑战。为了跟上公司产品多元化的步伐,雷理佳在业余时间,刻苦研究机组产品设计图纸、装配工艺,心里时刻装着机组的电气系统图。结合工作实际,他还学习掌握了变压器的运行和维护,电动机维修,机床电器控制线路,PLC 控制系统检修等有关知识,完成了一名强电电工向强、弱兼备的复合型电工转变。
      随着TKJ-15机组逐步应用于各地隧道和边坡支护工程,雷理佳也经常因工作需要到施工现场进行技术支持。特别是2013年末临近春节,出差频繁,而春运期间火车票很难买到,为了完成工作任务,他只能通过分段乘坐长途汽车到达目的地。尽管路途辛苦,但他毫无怨言,他说认真完成工作就是他的责任。“既然要做,肯定就要做好,不然毫无意义;既然要做,不管有什么困难,都要自己想办法去克服,不然毫无价值。”雷理佳如此说。他知道,只有把工作做得更好,才能取得更好的成绩,才能顺应飞速发展的时代潮流,才能满足新形势下企业发展的岗位需要。
      青春一个又一个的闪光点,总是在践行“勤奋 创新 服务”的奋斗过程中不经意闪现。工作8年来,雷理佳始终坚持饱满高涨的工作热情、求真务实工作态度,严谨认真的工作作风。这个大男孩在平凡的岗位上展现了岩锋人新时代知识型工人的风采。光阴如梭,相比当初刚进岩锋公司的情形,8年之后的雷理佳显得比以前更加成熟,步子迈得更加踏实。
车间里的铁面裁判——质检员徐建
      2014年6月的一天清晨,徐建早早骑车到单位,换好工作服后,立即开始了一天的忙碌……他是岩锋公司安质环保部一名普普通通的质检员,今年是他在公司工作的第15个年头,他对待产品质检工作的那份热情和执著,不论是同事还是部门领导,都会竖起大拇指。
      徐建性格内敛而严谨,没有豪言壮语,言谈朴实诚恳。质量是企业的生命,凭着自己多年的学习积累和对待工作的认真细致,徐建多年来没有出现过任何一次质量责任事故,通过对零配件和产品质量的严格把关,徐建默默地为公司产品装配质量的提升做出了自己的贡献。1999年,徐建进入公司后,在生产车间磨床岗位从事零配件加工工作,靠着好学肯学的精神,技能水平提升很快,2004年在公司组织的技工比武竞赛中取得了第一名的好成绩,受到了公司的通报表扬。2006年,因工作需要,徐建调任安质环保部质检员。干一行,钻一行,精一行,因为有着多年的零配件加工工作经验,徐建对质检工作上手很快,2007年获得了机械检查工的高等级资格证,成为了一名优秀的质检员。
      徐建是一名出了名的好学员工,尽管他学历不高,仅为高中,但他积极参与公司组织的各类培训。2011年,岩锋公司结合企业实际创新人才培训方式,推行网络教育。徐建利用业余时间提升理论基础知识,在公司组织的万有能力网 岗位培训中,他不满足与本职岗位工作相关的“成品检验员”、“生产过程品管员”两个岗位的技能培训,还参加了“生产技术部经理”、“质管部经理”等岗位的技能培训,学习并通过了400多节课程的考核,成绩均为优秀,为提升自身文化素质和业务水平打下了坚实的基础。
      工作中,徐建始终坚持“优质高效,求真务实”的工作理念,经常在生产现场认真进行巡查和产品临检,对可能影响产品质量的各类因素进行重点防范,重点控制,通过不断与车间同事的沟通、协调,努力促进产品零配件加工质量和装配质量的提高。十多年的湿喷机生产及检验工作经验,使徐建对湿喷机机构的熟悉程度就像了解自己的身体一样,哪些部位容易出毛病、出问题,他都非常清楚。多年来,徐建每个工作日都扑在生产线上,与工人师傅一起认真关注每一个容易出现质量问题的地方。如装转子部件时导向套键槽方向容易装反,亦或挡圈未装的情况下就已装上了轴承和齿轮等。“对于在生产过程中出现的一些质量管控细节,我们必须一一指出来并督促工人师傅改进,不能马虎。”徐建说。而对于质检,徐建常说的一句话就是:“只要身勤、腿勤、嘴勤、心诚,没有办不好的事。”正是这种对产品负责、对企业负责、对客户负责的工作态度,使徐建在日常工作中严格要求自己和他人,促进身边的员工不断提高质量意识。
      “徐建是我们车间里的铁面裁判。”生产车间的同事们调侃说。在现场管理工作中,徐建始终坚持“对事不对人,当时事,当时毕”的原则,对现场设备装配过程中发现的问题,当场能解决的坚决当场解决,对当场不能解决的及时反映给部门领导及技术人员,并对解决办法和解决时间进行追踪,确保问题在最短时间得到解决。对于每次进厂的原材料或外协单位加工件,他都严格把好入口关,从源头降低产品的质量隐患,对所有外购原料,严格按规定履行报验流程,确认供应商提交的质量证明合格证或材质报告,并从外观、尺寸等方面进行检测,或根据质检规程进行机械性能方面的检测。对于检验过程所出现的问题,徐建总是反复的研究,找技术员探讨,和生产采购部沟通,从不怕质检过程中的繁琐,从不马虎。
      徐建是岩锋公司质管部门的一个“老”员工,他虽然技术熟练、专业过硬,但并没有因此骄傲自满,一直积极上进,虚心好学。如今,岩锋公司推出TKJ-15型混凝土喷射机组大型机电液一体化产品,这对质检工作提出了更高的要求——要检测机组就必须理解并消化零件图和装配图,知道零部件的公差配合、尺寸链关系、定位基准、装配原理、工作原理以及设计师的表达意图和重点。为此,徐建自学了CAD工程设计软件,如今他已能熟练绘制CAD二维、三维图纸。徐建在工作日志中如此总结道:“检验员的工作是一个特殊的岗位,它要求永无止境的知识更新和技能提高。为此我努力加强业务学习,更以实际行动去实践这一目标。反复制图的过程,可以使自己熟悉机组每个零配件的尺寸、间隙大小、装配过程与要求等,直到最终烂熟于胸,然后在实际质检工作中,我就心中有数,这样才能做好检验工作,把好质量关。” 
      因工作出色,徐建多次荣获岩锋公司“优秀员工”、“先进员工”和“荣誉员工”表彰。对于工作的成绩和荣誉,徐建说:“我是一名在岩锋公司干了十多年的老员工,是一位普普通通的检验员,对公司有深厚的感情。因此,我在工作中把产品质量放在首位,绝不能因为我的工作失误让任何一件不合格品装入机器!”
      在公司,像雷理佳、徐建这样优秀的员工还有许多,他们只是其中的代表。作为我国湿喷技术开拓者和领先者,岩锋公司始终将建设成为我国喷射混凝土技术研究开发中心,通过推广湿喷混凝土技术推动隧道施工工程技术进步作为企业的发展目标。这个目标就像一座高山,岩锋人则是一群登山者,坚韧的毅力、坚定的信念和执着的追求使他们一直向上攀登。从最初的TK961、TK500、TK600到如今的TKJ-15,岩锋人一步一个脚印,摒弃了身边的美景诱惑,更无视脚下的荆棘顽石,只要信念不倒,信心还在,终有一天会有“一览众山小”的豪迈。

版权所有:2005-2011 中铁岩锋成都科技有限公司 版权所有 蜀ICP备05002924号